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Unsere Philosophie

Handarbeit spielt in unserem Betrieb eine tragende Rolle. Aufgrund unserer überschaubaren Größe, können wir vor allem die Arbeiten im Weingarten zu einem Großteil händisch erledigen und somit in nächster Nähe zur Entwicklung der Trauben sein.

Wir sind der Meinung, dass bestimmte Arbeiten in den Weingärten nur schwer und oft mit einem Verlust an Qualität durch Maschinen ersetzt werden können. Durch die gezielte händische Bearbeitung, welche wir immer an die jährlich unterschiedlichen Witterungsbedingungen anpassen, stellen wir die bestmögliche Qualität der Trauben sicher. Denn nur, was auch wirklich an qualitativ hochwertigem Traubenmaterial von unseren Weingärten in unseren Kellerbetrieb kommt, kann zu Weinen von hoher Qualität verarbeitet werden. 

Die Wurzel unseres Familienbetriebes reicht weit in das 17. Jahrhundert zurück.

Seither werden nach alter Tradition und Erfahrung mit Einbindung moderner Kellerwirtschaft Trauben gekeltert.

Diese reifen in sonnigen Lagen mit verschiedensten Bodenverhältnissen, vom tiefgründigen humosen, über Löss, bis hin zu den schottrigen Urgesteinsböden. Die jeweils unterschiedlichen Verhältnisse verleihen jedem Wein seinen ganz spezifischen Charakter.

Unser Betrieb

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Klein und Fein

Die Fläche, auf der in unserem Betrieb Wein angepflanzt ist, beträgt etwa 5 ha. 

Davon entfällt auf die Sorte Grüner Veltliner der Hauptteil. 

Die übrige Fläche teilen sich die Sorten Müller Thurgau, Rheinriesling, Scheurebe, Chardonnay sowie Blauer Zweigelt.

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