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Unsere Lagen

Wir sind davon überzeugt, dass die Charakteristik unserer Weine hauptsächlich von den vorhandenen Umgebungseinflüssen - Boden, Kleinklima, Ausrichtung - und der Bearbeitung des Weingartens bestimmt wird. Darauf legen wir großen Wert und versuchen auch bei der Vinifizierung, diese lagentypischen Eigenschaften hervorzuheben. 

Wir sehen unsere Lagen als einen großen Schatz und sind stolz darauf, Weingärten in einigen der besten Kremser Lagen zu besitzen. 

Frechau

Die Lage Frechau zeichnet sich mit Ihren teilweise über 10 Meter starken Lössablagerungen und der süd-östlichen Ausrichtung aus. Der lehmig-sandige Boden ist gut speicherfähig und eignet sich ideal für den Anbau sortentypischer Grüner Veltliner. Durch die Ausrichtung wird ein langer und qualitativer Reifeprozess der Trauben ermöglicht. 

Unser Grüner Veltliner, der hier gedeiht, weist ein sehr fruchtiges, mildes Aroma mit typischen exotischen Noten auf.

Gebling

In der Lage Gebling bildet verwittertes Urgesteins-Konglomerat die Grundlage auf welcher eine Lössschicht aufbaut. Durch das Konglomerat erhalten die Weine eine ausgeprägte Mineralik. Die Ausrichtung nach Süden begünstig den Reifeprozess unserer dort wachsenden Riesling- und Grüner Veltlinertrauben. Sortentypus at its best!

Wolfsgraben

Unser Wolfsgraben gliedert sich in drei Etagen, wovon jede unterschiedliche kleinklimatische und geologische Bedingungen bietet. 

Im obersten und mittleren Boden überwiegt lehmiger Löss, wobei die mittlere Etage von Lösswänden eingekesselt ist, was sich klimatisch als sehr günstig erweist.

Im untersten Drittel geht der Lössboden mehr und mehr in Schottriges Konglomerat über und verleiht den Weinen eine feine Mineralik. Zusätzlich sei erwähnt, dass die Lösswände des Wolfsgrabens vielen Tierarten wie Steinkäuzen und Bienenfressern als Brutstätte dienen.

Marthal (Grengraben)

Eine weitere sehr interessante Lage ist Marthal, oder wie wir sie nennen, der Grengraben.

Anders als bei den meisten unserer Lagen dominiert hier der Schotter, was sich gravierend in der Typizität der Weine niederschlägt: Sie werden straff und mineralisch, brauchen aber im Keller meist mehr Zeit um zu zeigen was in Ihnen steckt.

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